欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

正师风 促教学——记区教育督学陈少林莅临西洪塘小学检查指导工作

作者:黄燕玲来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-26浏览:18

“教育大计,以师为本;为师之道,以德为先。”为更好地促进师德师风建设,20181025日下午,区教育责任督学陈少林到西洪塘小学,就师德师风建设、学校环境建设及安全工作进行督查视导,校长苏永南、副校长苏泉珍及陈亚婉全程陪同。

为端正师德师风,促进教师职业更好地发展,树立教育和教师新形象,师德师风自检成为学校重要工作之一,也是教育督学的重要工作之一,本次督查工作便以此为开端。首先,苏永南校长向陈少林督学介绍了西洪塘小学小学师德师风建设工作的开展情况。学校利用教师会开展师德教育和法制教育,增强教师立德树人的荣誉感和责任感,组织教师学习党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作,并于每一年开学初与教师签订师德承诺书,更建立健全教师管理制度和相应的考核评价机制以保证学校教师队伍的管理。随后,陈少林督学随机抽取我校两个班学生作为此次问卷调查的对象,并在电脑教室统一进行问卷。

陈少林督学对西洪塘小学师德师风建设工作情况给予了充分的肯定,并针对学校现状以及存在的现实问题提出了宝贵的建议,学校也将以此为师德师风管理方向,建设一支更好的教师队伍。

学校环境建设以及安全工作是教育教学顺利进行的基础保证。此次督导检查工作,陈少林督学在校领导的陪同下,开展校园走透透,及时帮我校发现问题,检查校园边边角角,排查安全隐患,并就发现的问题与校长交流,提出建设性意见,尤其要求学校要密切关注在建操场体育设施的施工安全,做好围挡,教育学生不要靠近。

  督导检查是为了更好地促进学校各项工作的发展,办好人民满意的教育。我校将以此次师德师风专项督导检查为起点,结合陈少林督学的各项建议,立师德,正师风,不忘初心,砥砺前行,推动学校教育工作更有效、更高速地进行。