欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

拒欺凌 讲文明——记西洪塘小学反校园欺凌活动

作者:杨嘉妍来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-25浏览:18

为了避免我校发生欺凌事件,加强校园欺凌事件的预防和处理,切实保障学生的人身、财产安全,提高学生反校园欺凌的认知,让法制走进校园。西洪塘小学开展了“拒绝校园欺凌争做文明学生”的宣传教育活动。

10月22日早上,在国旗下,全校师生共同聆听了保卫李老师的《拒欺凌讲文明》的主题教育,李老师从“什么是校园欺凌”“为什么要治理校园欺凌”“作为学生该如何做好防范”等几个方面进行了教育,教同学们如何正确区别嬉闹与欺凌的区别,以及正确处理欺凌事件的方法和重要性。

除此之外,学校组织各班主任开展“拒欺凌 讲文明“主题班会,根据本班的情况,特别是高年级学生有无欺凌的现象,教育他们不欺凌,教育他们学会保护自己,教育他们与人友善。

学校充分利用红领巾广播站向师生们介绍了应对校园欺凌的方式方法,并呼吁广大学生拒绝校园欺凌,提高自我保护意识与能力,远离校园侵害。

通过此次活动,广大师生对校园欺凌有了更直观的了解,并掌握了应对欺凌事件的技能和方法。让学生深刻地意识到,校园应该是学习知识、接受教育的地方。远离校园欺凌,做个健康阳光的学生,携手共筑美好家园!

审核:李子亮