欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

敬长者 亲践行——记西洪塘小学重阳节主题系列活动

作者:王静雯来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-23浏览:15

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造全体师生关注、关爱老人的浓厚氛围。西洪塘小学开展“敬老月”系列活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,增强老年人的获得感和幸福感。

10月17日,工会主席苏泉珍与工会委员们进行了走访慰问,他们走进退休老教师家中,向老教师送上慰问品,倾听老教师心声,关心老教师生活,帮助他们解决实际困难。

学校德育科以本次主题为契机,积极开展“孝文化进校园”“孝文化进家庭活动各班“悟重阳 传美德”为主题开展了班会活动班主任通过视频,图片让学生直观了解尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,动员孩子们在家做个孝敬长辈的好孩子,在校做个全面发展的好学生。

利用周末在家时间,同学们为爸爸妈妈捶一次背,敬一杯茶,盛一碗饭,洗一次脚,整理一次房间等活动,感谢长辈的养育之恩。

通过此次活动展现了学校师生尊老敬老的精神风貌,加强了对传统习俗的了解,增强了对老人敬爱之情。弘扬了尊老爱老敬老的传统美德,丰富了校园文化生活。九九重阳虽一日,久久关爱永牢记。

审核:柯淑敏