欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

新思想 同学习——记西洪塘小学开展习近平新时代中国特社会主义思想大宣讲系列活动(六)

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-25浏览:17

近日,西洪塘小学宣讲团队走进课堂,陈扬扬同志开展了以“新思想  同学习”为主题的宣讲活动。二年(7)班的54名学生认真聆听宣讲。

宣讲过程中,陈扬扬同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容展开讲解。如:里头包含习近平总书记十分关注中华优秀传统文化,他常在讲话著文时,精当引用古典名句。在《三十讲》同样有这个风格,使用了总书记引用过的大量名句。又如:第二十九讲努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,一共8节,分别为:“坚持实事求是”、“坚持战略定力”、“坚持问题导向”、“坚持全面协调”、“坚持底线思维”、“坚持调查研究”、“坚持抓铁有痕”、“坚持历史担当”等。

陈扬扬同志希望,作为新时代的学生,同学们要在建设中国特色社会主义现代化强国的道路上,坚定不移跟党走,在新时代展现新气象、新思想、新作为;要紧紧依靠和坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,努力为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。