欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

云课堂 云服务——区级云桌面操作运用培训在西洪塘小学举行

作者:张燕勤来源:西洪塘小学时间:2016-12-10浏览:726

为提升教师运用现代信息技术的能力,促进教师专业成长。2016年12月9日下午,在西洪塘小学计算机室对同安区新装电脑室的学校信息技术教师进行“云桌面”操作应用培训。

培训活动中,主讲教师从云桌面的管理讲起,对其相关的功能使用做了详细的讲解与示范,让老师们初步了解到了如何更好的把云桌面使用在课堂上,感受到了“互联网+教学”带来的学习环境、教学组织结构、教学交互方式等方面的变化。  

教师们认真的学习中

技术人员带领老师们看服务器和总开关的使用

老师们近距离的跟技术人员进行教师机的实际操作  

老师们学习热情高涨,兴味盎然,以非常专注的态度积极动手实践,反复进行体验。大家纷纷表示要认真研究学习,在自己的教学工作中探索、运用“云课堂”,提升课堂教学效果,让学生在这种先进的教学手段帮助下学习成绩不断提高。

通过“云课堂”教学应用培训,使得教师们能够在实际教学中转变观念,大胆尝试,创新手段,构建高效课堂,让教室变为生动活泼的学堂。

使用体会:云桌面采用虚拟机技术,维护方便。60台学生终端同时开机进界面仅需不到60秒的时间;全程无卡顿和时延的完美运行;非常易于上手的系统;简洁友好的UI操作界面;便捷的签到和提问形式;作业空间的精妙设计;小游戏的巧妙运用;教师端的实时监控和学生端的自由度;一键禁网一键禁USB;极佳的噪音控制;井然有序、现代化的教室环境;引导师生交互并促使提高学生的参与感。