欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

悟重阳 承美德——记西洪塘小学重阳节主题系列活动

作者:上官妍妍来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-19浏览:18

佳节又重阳,在这个充满着中华文化气息的节日里,为了弘扬中华民族的传统美德,让学生了解、感受重阳节独有的文化内涵,西洪塘小学开展了一系列关于重阳节的活动。

在国旗下讲话中,柯荷花老师就重阳节的节日起源、历史演变和民间习俗等方面对重阳节进行了介绍,在学生的心中埋下敬老爱老的种子。

在重阳节当日,各班以“悟重阳 承美德”为主题开展了班会活动,通过图片、视频的展示让学生直观地了解了重阳节登高望远、敬老感恩等文化,唤起孩子们尊老、爱老的意识。

九九重阳孝当行,孝敬长辈不仅要牢记于心中,更应当落实在行动里。在班主任们的倡导下,家长们记录下孩子平日里为长辈做事的身影。

此次活动展现我校学生尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;也感受了中华经典的魅力,了解传统习俗,增加对老人的敬爱之情,丰富了校园文化生活。

审核:庄燕云