欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

杜火患 护森林——西洪塘小学森森防火宣传教育活动

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-18浏览:18

加强森林防火宣传工作,不断提高我校学生的森林防火意识和法制观念,最大限度减少森林火警火灾的发生,保护森林资源安全,按照区森林防火办文件精神,我校开展了森林防火知识宣传教育活动,现总结如下:

1.积极开展森林防火宣传教育,加强学校安全管理,教育学生不携带火种、火药、易燃易爆物品进入林地游玩,严禁学生参与野炊、烧烤、燃放烟火等野外用火活动。

2.开展“小手拉大手”活动,要求学生提醒家长不在农田、道路等防护林带内焚烧废弃农作物,并进一步提醒家长履行好监护人的职责,加强对孩子的日常安全教育和监管,防范和杜绝安全责任事故的发生。通过微信群QQ等方式,转发森林防火相关内容,对家长以及社会进行宣传教育。

3.出一期森林防火手抄报,主题为“杜火患 护森林”,提高学生森林防火意识。


总之,学校消防工作任重而道远,不断营造宣传氛围,有效提高地提高全体师生及家长森林防火意识,做到防患于未然。


审核:李子亮