欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

价值观 共弘扬——记西洪塘小学开展习近平新时代中国特社会主义思想大宣讲系列活动(五)

作者:卢幼玉来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-17浏览:33

价值观好比人生的指南针,每个人为人处世,总要受一定价值观的影响和支配。当今中国,社会主义核心价值观是中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。2018年10月15日,同安区西洪塘小学党支部书记苏永南以“社会主义核心价值观与传统文化的关系”为题,开展主题宣讲活动。

宣讲过程中,苏书记紧紧围绕“社会主义核心价值观与传统文化的关系”这一内容展开阐释。首先他对社会主义核心价值观从三个层面进行解析,并强调社会主义核心价值观的提出和概括,深化了我们党对社会主义的认识,社会主义核心价值观是社会主义意识形态的本质体现,是时代的精华,是人类之明的结晶,是兴国之魂,有十分重要的意义。他又将社会主义核心价值观与中国传统文化几大家的主要思想进行对比,让老师们进一步认识了中国传统文化价值,坚信中国传统文化的生命力,坚定了文化自信。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”苏书记的语言朴实无华,但他的宣讲却深入人心。他号召广大老师要践行社会主义核心价值观,要与人们日常生活紧密联系起来,在落细、落小、落实上下功夫。