欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

爱健康 防传染——记西洪塘小学秋季传染病预防宣传教育月活动

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-16浏览:50

近期正是水痘、手足口病等传染病的高发季,为加强秋季传染病的防控工作,有效预水痘、手足口病等传染病流行事件的发生,确保全校师生的身体健康,我校积极开展校园卫生消毒和疾病预防宣传工作。

10月14日下午,学校总务保卫科聘请专业人员对全校进行了一次全面的卫生消毒工作,主要对学校各个教室、办公室、走廊、栏杆扶手、厕所、各功能室等公共场所进行全面卫生清理、消毒、通风。学校要求定期消毒,并对消毒工作作好记录。学校随时进行抽查,通过消毒有效地防止疾病的出现和传播。

专业人员对学校进行全面消毒

此外,学校通过家长会、传染病预防讲座、下发《预防传染病和食品安全一封信》及《防传染病致校外托管机构一封信》(要求校外托管机构按要求做好传染病预防宣传及卫生消毒工作)、国旗下讲话、班队课、黑板报、下发水痘防治知识单、微信转发疾病预防相关内容等方法,对秋季水痘、手足口病等传染病进行全面宣传和预防教育。

班主任传染病防控工作会议

召开传染病预防家长会

校医疾病预防讲座

黑板报宣传

走进校外托管机构 进行传染病预防和卫生消毒宣传工作

陈华彬副校长国旗下食品卫生及传染病预防安全教育

通过这一次的预防传染宣传教育活动,使校园有一个更加整洁、舒心和安全的环境,为师生的健康提供了有力的保障

审核:李子亮