欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

秋意浓 龢家欢——记2018年西洪塘小学教职工秋游活动

作者:柯荷花来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-14浏览:18

金秋十月,秋意浓浓。为了提升教职工的幸福感,缓解教职工的工作压力,10月13日上午,西洪塘小学工会组织全体教职工前往漳浦的六鳌古镇和龙美湾景区进行了为期一日的秋游活动。

 上午7:30,全体教师在学校集合出发,经过1个多小时的车程,全体教师首先抵达文艺乡村大埔村。大埔村荔海环抱,宁静整洁。古老的村子里承载着浓厚的历史韵味。接着,老师们来到了仿古一条街,闲游古街,寻找古街的历史珍宝。

 午餐后,老师们来到了美丽的六鳌半岛,游览了孔雀谷,抽象画廊,海滨浴场等景点。漂亮的沙滩,奇特的风化岩,巨大的风车以及蓝天白云,组成一幅幅美丽的景观。令人印象深刻的抽象画廊是我国海岸上的一处自然奇观,有“迎面是画,移步是景,变幻莫测,扑朔迷离”的感觉。老师们三三两两漫步在景区中,赏景谈心,享受着悠闲与自在。

 最后,老师们以小组为单位进行了传呼啦圈,桃花朵朵开,泡泡糖等有趣的集体游戏,气氛热烈。通过开展集体游戏,增进了友谊,提高了默契。

 此次秋游活动虽然短暂,但收获的是心灵的放松,同事间的友谊,生活的感悟,增强了龢家的凝聚力。相信通过此次秋游,老师们都能以更好的状态投入到工作中去。

 审核:柯淑敏