欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

重预防 保健康——记西洪塘小学传染病防控措施工作会议

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-11浏览:20

进入秋季,昼夜气温变化比较大,是多种传染病高发的季节。为切实做好学校秋季传染病防控工作,保障广大师生身体健康,10月11日下午,西洪塘小学组织召开传染病防控措施工作会。副校长陈华彬、苏泉珍、校医林燕雯出席会议并讲话。我校保卫科、教导科、各段长、班主任参加会议。

会上,陈华彬副校长传达了学校有关传染病防治要求,他表示我校实行以预防为主,建立完善传染病防治的长效工作机制。要求各班建立学生健康晨检、午检制度,如发现学生感冒、发烧等身体不适应及时上报校医室并进行跟踪记录。学校还要求各班及时更新黑板报内容,并利用班会时间对学生进行常见传染病防治知识宣传教育。

随后,校医林燕雯对全体与会人员进行了传染病防控措施培训,她对秋季常见病如手足口病、流行性感冒、麻疹、水痘的防治知识进行了全面的讲解,使大家了解到秋季常见病是可防可治的,只要平时注意休息、营养及个人卫生、个人锻炼等方面是完全可以避免得病的。还建议各班主任老师教给同学们正确地洗手方法;注意保持教室整洁与通风;及时对教室门把、窗台进行清洗。

本次会议的召开,经过多方面周密细致的工作部署,我校秋季传染病防控工作初步建立长效工作机制。往后,我校将进一步把预防传染病的各项工作做得更好,确保全体师生平安健康,营造一个健康、卫生,环境更优美的和谐校园!

                                                                                                         审核:李子亮