欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

聚研讨 促提高——记西洪塘小学语文课题组参加同安区教育科学"十三五"规划2017年度课题中期汇报活动

作者:陈扬扬来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-12浏览:274

10月11日,在同安区第二实验小学举行同安区教育科学“十三五”规划2017年度课题中期汇报活动,此次会议由陈束贤老师主持,西洪塘小学语文课题组成员参加了此次汇报会。

首先,陈燕玲专家和陈惠莲专家对课题中期的阶段性材料、成果进行了详细的检查。两位陈老师一边翻阅课题资料,一边与课题组成员互动对话、深度探讨。

随后,西洪塘小学课题组主讲人员蔡亚环老师作题为《基于PISA阅读素养的培养小学语文阅读能力有效策略研究》的中期汇报。蔡老师用完整的PPT从四个方面向专家组汇报课题研究的开展情况。一是课题主要研究进展;二是阶段成果和效果;三是主要创新点和问题;四是下阶段研究计划。

会上,陈燕玲、陈惠莲两位专家听取了蔡亚环老师关于《基于PISA阅读素养的培养小学语文阅读能力有效策略研究》课题的中期检查报告。两位专家高度赞扬了课题扎实、有效的进行。她们肯定了该课题方向符合教学一线实际,把实践与课题研究结合,通过研究可以促进教学,在研究实践中发现学生阅读各层面的不足。并且两位专家对课题工作中的问题予以了建议和指导,强调课题工作需更贴近实际课堂,及时了解学生动态,然后再及时反馈,让整个课题组的研究更有效地进行。

通过这次研讨活动,课题组成员更加明确了下一步研究的方向。相信在大家的共同努力下,此课题研究的脚步将越来越踏实。

供图:陈扬扬

审核:王黎娇