欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

新时代 心唱响——记西洪塘小学工会2018年迎国庆歌咏比赛活动

作者:叶志勤来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-01浏览:24

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,丰富教师的业余生活,激励教师团队具有积极向上,乐观进取的精神,西洪塘小学工会于9月30日举办“迎国庆歌咏比赛”。

比赛开始前,苏永南书记进行了热情洋溢的国庆祝辞。

各年段的老师们激情澎湃,《歌唱祖国》《国家》《军中绿花》《中国人》《北京欢迎你》《今天是你的生日》《大中国》等一首首脍炙人口的爱国歌曲,唱出了教师们对祖国的深切祝福,唱出了中华儿女的豪情壮志。

王静雯老师独唱的《我和我的祖国》,向我们展示了音乐老师优美动听的歌喉;朱冬梅老师独唱的《节日欢歌》,带领我们走向节日欢庆的彼岸;由吕晓玲老师和杨德达老师一起演唱的歌曲《为了谁》将比赛现场推向高潮,掌声雷动。

经过激烈的角逐,评委老师们公正、公平的评分,评选出了最佳表演奖6名,优秀组织奖1名,并由工会主席苏泉珍老师公布比赛结果,进行现场颁奖。

最后,全体老师共唱《没有共产党就没有新中国》,比赛圆满结束。

洪亮的歌声抒发着我们对祖国母亲浓浓的热爱,我们把最美的歌声献给祖国69周年华诞。愿我们伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康,也愿西洪塘小学更加辉煌。

审核:柯淑敏