欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

同字区西洪塘小学校园欺凌专项整治工作机构

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-10-01浏览:14


一、校园欺凌事件防控工作领导小组

组长:苏永南

副组长:陈华彬

组员:杨德达 高建利  李子亮  庄燕云  

职责:

1.长全面负责校园欺凌事件防控安全工作,根据上级文件精神及学校实际,研究制定校园欺凌事件防控工作办法,并对相关人员工作提出指导性意见

2.发生校园欺凌事件决定事故应急预案的启动和终止

3.统一领导事故应急救援二作确定现场指挥人员,负责应急队伍及物资的调动

4.向公安、医院教体局等应急门报告并保持密切联系,相关部门人员到达现场后合这些部门指挥应急救援工作。

5.向有关方面通报事故情况⑥向上级部门请求救援事项疏散引导。

二、疏散引导小组

组长:李子亮  

成员:蔡亚环、叶玉梅、林妙芬以及各班主任

职责:本小组在组长带领下,迅速赶赴现场,当防护组与欺凌者周旋时,本小组在可能的情况下,迅速掩护与欺凌者相近易受伤害的学生撤离,并实施保护行为,防止欺凌者对更多学生造成伤害。

三、通讯联络组:

组长:高建利

成员:各班主任

职责;本小组在组长带领下,迅速联系相关人员到达现场,通讯联络及沟通协调员负责对内对外的联络汇报工作和与家长的沟通协调安抚工作。

四、应急防护组

组长:高达利

成员:陈明志、蔡银聪、郭家温

职责:组长接到发生校园暴力消息后,应立即组织本组人员(不必等到人员来齐后)前往现场防止暴力,本着保护学生安全的原则,力求不受任何伤害,但当施者强行施暴时,本组人员可实行正当防卫。

学校办公电话:7126286

                                                                   同安区西洪塘小学

                                                                 2018年9月