欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

迎评估 书新篇——记西洪塘小学接受“义务教育管理标准化学校”评估

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-29浏览:15

9月29日上午,厦门市“义务教育管理标准化学校”评估验收专家组在同安区教育局教育科吕良图老师的陪同下,对西洪塘小学创建“义务教育管理标准化学校”建设工作进行市级评估,并指导相关工作开展。学校党支部书记、校长苏永南,副校长苏泉珍、陈华杉、陈亚婉等全体行政人员全程参与。

评估组一行实地察看学校环境和校园文化建设,了解师生的精神面貌,查看各项设施设备。

紧接着,专家组成员在会议室听取陈亚婉副校长所作的“茧成蝶 展未来”——西洪塘小学义务教育管理标准化创建工作汇报。

随后,评估组严格对照评估指标体系,通过查阅资料、现场座谈、随机访谈等形式,对学校“平等对待每位学生”、“促进学生全面发展”、“引领教师专业发展”、“提升教育教学质量”、“营造和谐安全环境”、“建设现代学校制度”等情况进行综合考评并给予详细的点评指导。

西洪塘小学优美的校园环境、现代化的教学设施、积极的团队面貌、规范的办学行为,给专家组留下了深刻印象。我校将以此次评估验收为新起点,创新力行,为创办“学生向往、家长放心、教师自豪、社会满意”的学校续写新篇章。