欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

研阅读 提能力——记西洪塘小学语文组区级课题研讨活动

作者:洪美真来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-28浏览:68

教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂效率是学生成长的重要保障。本学期,为了确实提高语文教师的课题研究能力,提升语文课堂教学水平,2018919日,我校进行了语文低年段教研课展示活动。

二年段的曾金花老师和叶小勤老师分别执教了《树之歌》和《田家四季歌》。上课的老师都能认真备课,精心制作课件,顺利完成了教学任务。在课堂教学中,老师们都能紧紧围绕课文内容和中心,通过精心设计问题,培养学生获取信息的能力。在老师们的精心指导下,通过师生、生本对话,同学们体验到了儿歌的快感。

                              图为两位老师认真上课情形

曾金花老师的课堂结构清晰,教学流程顺畅,各个环节衔接自然,授课仪态大方,情感投入,语言感染力强,师生互动融洽。

叶小勤老师教态自然,语言表达词汇丰富,教学环节清晰,过渡恰到好处,知识点讲解概括性强,在课堂上引导学生进行小组合作学习,善于发现学生的闪光点。

              两位老师对各自课程的反思及教研组长的评价                           

此次教研活动,给老师们提供了自身发展的平台,同时,教研活动合作、对话、专业研究的过程,加强了教师之间的教学交流。在这样的研讨氛围中,我们的教学质量将不断提高,学生的语文素养将在更高效的课堂中得到有效提升。

供图:庄婷婷

审核:王黎娇