欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

提宣传 强书写——西洪塘小学宣传报道及书写软件培训报道

作者:张燕勤来源:西洪塘小学时间:2016-11-17浏览:401

为了进一步加强西洪塘小学的教育系统舆论宣传力度,更好的宣传报道学校教育教学活动所取得的成绩,树立和展示西洪塘小学教育的良好形象,同时也为增强学校各位教师的新闻意识、写作能力和提高新闻宣传水平,11月16日,西洪塘小学在会议室再一次的举办了新闻宣传培训班,此次活动的主讲人是办公室主任杨德达,参加此次活动的有教导科主任王黎娇以及全体语文教师。

杨老师讲授了新闻的要素和结构、针对不同媒体新闻稿件的写法要求、新闻图片摄影等相关知识,就新闻稿件的采写、新闻标题的制作等重点进行了讲解,以大量翔实的案例、准确生动的语言,进行了深入浅出地讲解,博得参训人员的阵阵掌声。

练就一手好字,是当教师不可缺少的最基本的职业技能,也是教师的基本功课。我们需要具备汉字的书写能力,字写得规范、工整、美观,给学生树立学习的榜样,对学生产生潜移默化的影响。杨老师还给大家培训如何利用写字软件教给学生各直观的学习钢笔、毛笔的使用。

教师们认真的学习写字软件的使用  

整个培训会充满了实践性和实用性,通过对部分文稿的深入解读、剖析和点评,帮助参培人员掌握了写作方法和基本要求,内容丰富、事例详实,老师们认真听讲、积极互动,老师们对新闻稿写作要求有了更全面、深入的了解,有助于更好地开展新闻宣传工作。