欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

“邵”年时 感恩行——记西洪塘小学退休教师欢送会

作者:陈怡倩来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-25浏览:16

秋风习习,凉意荡来。2018年9月25日,在这个秋高气爽、花好月圆的日子,西洪塘小学为优秀教师邵水力举办了意义深刻的退休教师欢送会。

党支部书记苏永南站在台上,笑意盈盈地回忆起与“他”共事的点点滴滴,他四十年的执教生涯、他令人敬佩的教学精神……他,就是我们的邵水力老师。

党支部书记苏永南致辞

时光是那么不经用,仿佛昨日刚怀揣着梦想踏上三尺讲台,如今却已经到了告别之时。时光又是那么美好,在镜头下绽放出一段段回忆。工会主席苏泉珍带领我们走进了邵水力老师的“邵时光”,那些时光里有童心,有回忆,有芬芳的桃李……正如工会主席苏泉珍所说:“站在离别的路口回首凝望,我们有太多的感动、太多的震撼,有太多的故事值得我们永久珍藏。”我们站在离别的路口,珍藏邵老师回忆里的点点滴滴,期待着下个路口再见。

工会主席苏泉珍带领大家走进邵水力老师的“邵时光”

一定有最特别的缘分,才能一路相伴。邵水力老师共事过的同事们,教过的孩子们送上了令人感动的视频。一帧帧画面是回忆,是祝福,更是最想吐露的心声。回首执教生涯,笑看桃李芬芳,感受这一路的感恩行,这是作为一名教师最幸福的时刻。

接着,在陈怡倩老师的主持下,全体教师起立以热烈的掌声将邵水力老师迎上台。党支部书记苏永南为他颁发退休证书、送上了精心准备的退休纪念品,工会主席苏泉珍为他献上了美丽的鲜花与充满回忆的纪念相册。那一刻的感动,一切尽在不言中……

参加工作以来,邵水力老师一直为学校的发展与学生的成才贡献自己的力量,他在台上发表自己的退休感言。关于学校,他回忆起自己初出茅庐的往事,想起了难忘的三次校址搬迁;关于同事,他表达了自己的敬佩与感谢,诉说着一段段尘封的记忆;关于未来,他充满了展望,也为在座的年轻教师们送上自己最真诚的祝愿。邵水力老师挺拔的身姿立于台上,这是一位优秀人民教师的风骨,令人动容!

欢送会的最后,四位校级领导与邵水力老师合影留念。许多老师也早已迫不及待,纷纷上前与邵老师合影,留下最美好的记忆。

古枫吐艳,松柏傲霜。伴随着不舍和感谢,西洪塘小学“‘邵’年时 感恩行”邵水力老师退休欢送会圆满落下帷幕。我们衷心地祝愿这位多年来,在学校的发展历程里,与学校风雨同舟,工作兢兢业业、无私奉献的老教师安排好自己的退休生活,心情舒畅、退而不休、老有所乐、健康长寿!龢家是永远的家,欢迎邵水力老师常回家看看!

审核:柯淑敏