欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

优课观 品中学——记西洪塘小学数学组区级课题研讨活动

作者:叶丽涓来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-25浏览:173

2018年9月25日上午,西洪塘小学数学组开展了第四周数学教研活动,低年段教师参加了本次教研活动。本次教研主要围绕区级课题进行优秀课例研讨,观摩了由课题组成员叶玉梅老师带来的交互式电子白板课例——《合理安排时间》。

视频中,叶老师用亲切而简练的语言,让孩子们徜徉在知识的海洋。她教学层次清晰,从生活中的客人来了沏一壶茶,又回到生活中合理安排时间的事例中去,充分体现了数学源于生活,又服务于生活。同时,叶老师熟练地应用白板的各项交互功能,不仅能够对教学内容进行拖曳、放大、旋转、擦除、遮罩等,还能够让学生到白板上进行拖动图片、书写操作等,直观有趣,充分让学生在“做”中思,在“说”中学,有效地带动全班学生的思与悟,提高了课堂的有效性。

视频结束后,教师们进行了研讨活动。首先,叶老师再对这节录像课进行了反思,并毫不保留地向大家传授了白板教学的基本操作,鼓励大家多研究多学习。各老师也针对观看过程中的点滴记录提出自己的意见与建议。

通过此次观摩优秀课例,相信新老教师们不仅有收获,还有自己的思考,也相信这些收获与思考会不断地为我们的教学工作积蓄前行的力量。

供图:叶丽涓

审核:王黎娇