欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

练书法 学思想——记西洪塘小学工会 2018 年教师硬笔书法比赛活动

作者:陈扬扬来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-26浏览:46

为深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,提高教师综合素养,展示我校教师风采,西洪塘小学工会于9月20举行教师“练书法 学思想”硬笔书法比赛。

比赛以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容为书写主题,采取现场书写形式。比赛现场,老师们个个满怀激情,用心书写每一个笔画,每一个汉字。老师们握笔正确,坐姿端正,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的时间内现场完成自己满意的作品。

教师们个个将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展现了教师教学基本技能水平和整体素质。

赛后,评委老师们本着公平、公正的评分规则,对每份作品进行认真仔细评阅。现场进行评审交流,并评出了一、二、三等奖。

此次活动,不仅为教师提供了展示自我的舞台,还为教师深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想提供机会,使得各教师能在写中学,在学中思,更好地发挥教师的示范作用。

  

审核:柯淑敏