欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

融家校 启新章——记西洪塘小学期初家访活动

作者:沈秀明来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-24浏览:478

秋风飒爽,书声琅琅。九月,又是一年开学季。

西洪塘小学的教师们走街串巷,挨家挨户家访,希望在学期伊始,与家长们齐心协力,共同探讨孩子们的学习与生活,给予孩子们关心和爱,以帮助他们更好地开启新学期、新篇章。

良好的开端是成功的一半。教师们就期初孩子们在校的表现情况与家长交流,探讨,希望家校合力,为孩子新学期的学习争取一个良好的开端。

孩子良好教育从好习惯培养开始。家访中,教师们就好习惯养成提出要求,希望家长培养孩子自理、自立等方面的良好行为习惯。

安全是生命的基石。因此,教师们再次向家长强调安全的重要性,提醒家长注意学校的作息时间,做好孩子的接送工作。

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。通过期初家访,教师们不仅与家长沟通了孩子们的在校表现情况,同时也更全面地了解孩子在家学习、生活情况以及思想动态。新学期,愿家校携手,共同筑梦。愿莘莘学子们乘风破浪,在新学期里开启新篇章,在学习上收获累累硕果。

  

审核:庄燕云