欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

新思想 新时代——记西洪塘小学党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲学习解读活动

作者:柯荷花来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-24浏览:17

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务。为进一步增强学习的思想自觉和行动自觉,9月20日下午,由西洪塘小学党支部组织委员卢幼玉同志组织全体教师对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了深入的学习与解读。

卢老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想十三讲学习要求、学习解读和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义等多方面组织大家学习。通过学习,让大家更加全面、系统、深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,也鼓励全体教师更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教学、艰苦奋斗。

紧接着,学校工会组织开展了“练书法 学思想”硬笔书法比赛,以促进全体教师切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义的思想上来。

通过此次的活动,使得全体教师对新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,更加体会到自己身上的那份责任。相信全体教师能够紧跟党的时代步伐,奋勇向前,以崭新的思想,为更美好的新时代做出自己的贡献。