欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

勤演练 保平安——记西洪塘小学期初应急暨消防疏散演练活动

作者:林东梅来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-21浏览:210

安全对于每个人来说是“重中之重”,为了保障广大师生的安全,提升学校应急疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和火灾应急疏散能力,明确突发事件如何应对,提高师生应急反应能力。我校召开期初消防应急疏散演练会议,根据学校的实际情况,讨论学习演练方案,工作布置,优化演练方案。

920下午我校进行了期初消防应急疏散演练,在演练前,学校的保卫科李子亮老师进行演练前安全教育,强调演练时的注意事项,强调各岗位的教师及时到达指定的安全岗位,保障演练有序进行,并强调班主任要进行演练前的安全教育。

当紧急哨声响起,演练开始。学生分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合,在老师带领下疏散,到达集结区域后班主任及时清点并向各年段长上报本班人员情况。


有师生都到达指定地点集合后,陈华彬副校长对演练中出现的问题进行探讨,同时也肯定此次演练的成果,强调我们要时刻提高安全防范意识,掌握危机情况下机智逃生的本领。演结束后,师生有序回到本班级。

我校会以这次的期初应急暨消防疏散演练为契机,进一步做好学校的安全工作,将各种安全隐患消灭在萌芽阶段,创造和谐安稳的校园环境。

图:庄婷婷

文:林东梅

审核:李子亮