欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

新思想 大宣讲——记西洪塘小学开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”大宣讲活动

作者:陈燕萍来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-18浏览:40

新时代催生新思想,新理论引领新实践。党的十九大以来,习近平同志围绕社会主义社会建设发表的一系列重要论述,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

为了贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月17日下午,同安区西洪塘小学开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”大宣讲活动。本次活动由中共同安区西洪塘小学支部委员会组织,宣讲学习活动由党支部委员苏泉珍主讲,西洪塘小学全体教职工参与了学习。

苏老师紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,向我们介绍了中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》第三篇中关于“不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民”的阐述。

“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”。百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

苏老师强调:作为一名人民教师,应牢记历史的使命,坚持立德树人,不断提高教学方法、创新教学方法。要通过教师的认真教、学生的努力学,提高学校教育教学质量,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

学思在前,践悟在前。在今后的工作中,我们将不断践行习近平新时达中国特色社会主义思想,在教育事业上深耕不缀。

供图:陈燕萍

审核:庄燕云