欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

铸师魂 颂师恩——记西洪塘小学庆祝第34个教师节教师会胜利召开

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-11浏览:535

百年树人成大计,一片丹心谱华章。9月10日下午,西洪塘小学庆祝第34个教师节教师会在酬勤楼二楼报告厅举行。学校苏永南书记、苏泉珍、陈华彬副校长出席,会议由办公室主任杨德达主持。

学校党支部书记苏永南首先致辞。苏书记代表学校党政领导班子向默默耕耘、辛勤工作在教育教学第一线的广大教师们致以节日问候,向为学校发展呕心沥血、恪尽职守的每一位教职员工表示最衷心的感谢。他在讲话中强调教师要心中有学生,就是要用心去爱学生。我们必须善待学生,用爱去教育和感染学生,这是师德的基本体现,更是西洪塘小学教师的优良传统。肩上有责任,就是要保持对教育事业的使命感和责任感。这份责任和使命不是来自外界,而是根植于个人内心对教育事业的崇敬,体现在日常教育教学的每一个细节中。手中有本领,就是要具备深厚扎实的学识。教师要有扎实的学术功底和立德树人的能力,为了使学生获得一点知识的亮光,教师应努力获取整个世界的光芒。

正值全教育系统宣起大学习、大宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”时期,苏永南书记再次强调了2014年中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会见庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会受表彰代表后,在北京师范大学强调全国广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。苏书记详细解读了这“四有”好老师的涵义后,强调:做一名好教师应该成为我们每位教师终生为之追求的奋斗目标,只要脚踏实地,从小事做起,从眼前做起,坚持不懈,不断反思、不断改进、才能真正实现做一名好教师的崇高目标!

接着,全体教师在林妙芬老师的带领下,高举右臂,在国旗下庄重地宣誓。“我志愿做一名人民教师,时刻牢记“少年智则国智,少年强则国强”的历史担当,立志忠诚人民的教育事业,履行立德树人的神圣职责。做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。坚守师生同尊的胸襟,恪守有教无类的信念,尊重学生人格,呵护学生心灵。遵纪守法,厚德敬业,公平公正,严谨治学,以我每天平凡的工作铸就孩子们明日的辉煌!”,这个宣誓不仅仅是一种形式,更是所有西洪塘小学老师对国旗许下的郑重承诺,相信所有龢家的老师必定会坚守诺言,为祖国的教育事业奉献自己的青春与热血。

值此教师节之际,校领导自己出资,为全校所有的教师送上了一束束小小的鲜花,并致于教师节的祝福,愿我们的老师工作顺利,合家幸福。

“每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡”伴随着全体教师的大合唱《每当我走过老师窗前》,西洪塘小学既简短而又融重的教师节庆祝大会画上圆满了句号。

窗外,或春和日丽,或鸟语花香;室内,或聚精会神,或书声琅琅。我们将恪守中小学教师职业道德规范,做一名更好的“四有”教师!做新时代最美的老师!

 图:庄婷婷  文:杨德达