欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

学以文 善报道——记西洪塘小学宣传报道写作培训

作者:黄燕玲来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-13浏览:262

2018913日,又是秋风飒爽的一天,迎着落日的余晖,为了提高学校宣传报道的及时性、有效性以及报道质量,西洪塘小学举行学校宣传写作培训,培训由办公室主任杨德达老师主讲,苏泉珍副校长、各科室负责人与全体新教师参加了本次培训。

首先,杨主任向各位新老师们讲明宣传报道的重要性,西洪塘小学是正处于成长期的新学校,宣传工作不可马虎,而该工作保质保量完成的基础是写好每一篇宣传报道。一篇有质量的宣传报道必须是正规的,应该包含新闻应有的五要素:时间、地点、人物、事件、缘由,同时也应该以客观、确切、简练的语言来叙写。接着,杨主任结合学校新闻报道的各个要点,从学校新闻要点、宣传报道的内容结构、图片拍摄及处理等方面有针对性地讲解如何切实有效真实地写好一篇学校报道。

细节决定成败,一篇好的报道,除了文字内容的撰写,照片的拍摄也是一门需要学习的学问。会议的最后,苏泉珍副校长就地取材,以该场培训的照片为例,向各位新老师讲解了一张好照片的角度内容如何选取。

播种是收获的前提,通过本次的培训,相信各位新老师在学校宣传报道上都有了自己的收获,也能够在每一次学校活动的报道上展现自己的培训所得。

文:黄燕玲  审核:杨德达