欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

扫黑恶 重行动 ——记西洪塘小学扫黑除恶专项斗争第二批宣传教育活动

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-13浏览:360

为推进教育系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理,我校积极开展扫黑除恶专项斗争宣传教育工作。

9月3号下午,学校利用教师大会,开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,成立“扫黑除恶领导小组”,制定方案,部署工作,并学习厦门市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

9月5日下午,我校邀请综治副校长柯警官进校园进行一次管制刀具收缴活动。在活动中,柯警官还全面摸排校园内外欺凌现象,教育学生什么是欺凌,遇到欺凌如何处理等,起到很好的教育效果。

9月7日下午,我校召开校外托管机构负责人会议,让他们明确机构要建章立制,规范办学,给寄托学生一个安全和谐的环境,保障他们健康快乐地成长!

学校通过家长微信群、校门口LED滚动播放宣传信息。在学校醒目的位置上悬挂宣传标语和海报,大力营造扫黑除恶专项斗争的活动氛围,将扫黑除恶专项斗争活动落到实处。

9月10日下午,全体老师进行了一场扫黑除恶专项斗争知识测试。保安忙里偷闲,认真学习,认真测试,全面了解扫黑除恶专项斗争知识。学校通过各种途径,提高教职员工、学生及家长的知晓率和参与率。


  

新学期,我校与各位老师签订学校安全责任书,学习《中小学校岗位安全工作指南》,明确一岗双责。学校还与各班主任签订《防辍保学责任书》,严防学生失学、辍学。认真摸排在校师生是否存在涉毒涉黑现象,加强在校学生矛盾纠纷排查与教育,认真摸排欺凌事件中有无不良少年介入、有无清钱现象,维护校园及周边的稳定。

通过了一系列的活动,营造扫黑除恶专项斗争氛围,全校师生认清了形势,统一思想,进一步增强继续扫黑除恶专项斗争的责任感。