欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

铸师魂 颂师恩——2018-2019学年第一学期第二周国旗下讲话

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-11浏览:14

敬爱的老师们、亲爱的同学们:

大家好!

我很荣幸在这个重要的日子里,站在鲜艳又庄严的国旗下讲话。值此第34个教师节来临之际,我代表全校的学生在这个特殊的日子里,向我们尊敬的老师深深的鞠上一躬,衷心地对我们的老师说一声:“教师节快乐!”

“感恩”,是一种生活态度,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢。每个人都应该学会“感恩”。古人云:“一日为师,终身为父”。捷克教育家夸美纽斯说过:教师是太阳底下最光辉的职业”。教师,多么神圣的字眼。每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。解决疑难,教师是书;传递文明,教师是桥;科教兴国,教师是帆。从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源于老师们的栽培与辛苦。

万里春风催桃李,一腔心血育新人。对老师的辛勤劳动,人们总是用动人的诗句来表达自己崇高的敬意和由衷的赞美。老师是美丽、淳朴、善良的爱心使者,她把自己的爱无私地奉献给我们每个人;老师像一块块铺路石,用自己的青春年华为我们铺垫着一条成长的道路。

让我们弘扬尊师重教,感念师恩的美德,在全校乃至全社会营造人人尊师重教的良好氛围。让我们从身边小事做起,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊敬老师。影响身边的亲人朋友,为创造一个全社会尊师重教的氛围作出自己的贡献!

最后,请全体学生立正,将目光锁定你们身边的老师,以我们西洪塘小学的鞠躬礼仪,向身边的老师们道一声“老师,您辛苦了!”

敬礼!