欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

强监督 促规范——记同安区西洪塘小学托管机构负责人专题会议

作者:李子亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-08浏览:392

为了保障学生安全健康成长、快乐幸福生活,也为了详细了解各个托管机构的具体情况,更好的将教育局提出的学校加强监督指导托管机构规范办学的要求落到实处。对此,我校于2018年9月7下午3点,在酬善楼四楼会议室召开了学校周边托管机构负责人专题会议。

会议开始,保卫科李子亮老师从学校办学规模的扩大,寄托学生倍增,要求托管机构负责人要进一步加强责任心,提高安全防范意识,时刻把午托孩子的安全健康放首位。接着就托管机构在学生接送问题提出了针对性的建议。

之后,苏永南校长就托管机构去年小饭桌动态评分做了个简单分析,进一步让他们明白机构建章立制,规范办学,把各种制度落到实处的重要性。学校将对此进行监督,公示考评结果,并转发家长群,让家长自主选择等级好的托管机构。会中,苏永南校长提出培训机构一定要认真做好学生的辅导工作,真正提高学生的学习成绩。机构老师在平时辅导中,要为孩子负责,为家长负责,为学校负责。总之,苏永南校长要求各个托管机构要保证每个学生都能够吃好、休息好,学好,让他们在托管机构平安幸福、健康成长!

最后,午托部负责人向学校提出自己所关心的问题,苏永南校长热情做以解答,大家都齐心表示一定要把托管工作做好,办让家长放心、学校放心的培训机构,为孩子撑起一片蔚蓝的天空!