欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

强管理 保平安——记西洪塘小学2018年秋季保安管理工作会议

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-06浏览:15

保安室是校园安全的第一道防线,为进一步加强校园安全保卫工作,提升保安工作人员的责任意识,保障师生人身财产安全,维护学校正常教育教学秩序,2018年9月6日上午,西洪塘小学召开了2018年秋季保安管理工作会议。会议由校长苏永南、副校长陈华彬牵头,总务保卫科副主任李子亮及全体保安人员参加会议。

会上,首先由分管安全工作的陈华彬副校长进行发言,就保安着装、卫生处置、门卫登记制度、来客接待、文明导护、校园三防(人防、机访、物防)职责等七个方面,对保安人员提出规范要求与整改措施。

随后,李子亮老师就卫生处置这块作出补充:门岗周边50米范围内卫生环境应保持整洁干净;校门左右30米内无设摊;值班室内外环境整洁无杂物。

最后,苏永南校长对本次会议作了总结,他表示:“保安室,是学校的门户。做好了保安室的保卫工作,可以说做好了学校安全保卫工作的重要方面。所以,需要我们高度重视,周密部署,精心指导。”

一、强化门卫管理,严格安全责任追究制度。

二、加强校园安全巡查,发现紧急情况要采取必要有效的处置措施并及时报告校领导,确保校园安全。

三、做好交接班工作,确保不脱岗。

四、做好保安器材的使用和管理,注重仪容仪表。

五、服从学校管理,认真做好本职工作,为打造长久平安校园尽心尽力,确保学校各方面的安全。

保安人员也在会上做了表态发言,愿意遵照条例规定认真做好本职工作,确保学校师生人身财产安全。

通过此次会议,学校保安人员的安全意识得到了加强,应急防范处置能力得到了提升,对全面提高学校的安保水平起到了有效推动作用。