欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

期初始 明常规——记同安区西洪塘小学英语教研组期初教学常规培训

作者:彭小亮来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-06浏览:14

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和熙轻柔。转眼间我们度过了炎热的暑假,迎来了金秋开学季,为了帮助新老师尽快适应我校的教学模式,提高教学质量和学习效率,2018年9月6日上午,西洪塘小学全体英语老师齐聚一堂,召开本学期第一次英语教研活动——期初教学常规培训。

本次研讨活动由教研组长彭小亮老师主持,主要围绕强化教学常规工作,如教学设计,教学计划,学生作业要求,作业批改等内容展开。

   接着彭小亮老师针对本次研讨活动做出明确的教研目标和工作安排,以确保研讨活动的可行性和实效性。特别强调书写习惯的养成,促进学生养成良好的学习习惯,提高学习能力。

    接着,英语组的各位老师根据自己的教学实际情况交流分享经验,各抒己见,对本学期各项工作进行分工与合作,总结自己的不足,借鉴他人可取之处,提出切合实际的方法。

新学期伊始,教学常规的培训就是为了使老师们更加得心应手的做好教学,整体把握,抓好细节,切实促进学生学业发展,也促进自身素质的提高,教学相长。