欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

教师园区

清晨,当树丛中传来第一声清脆鸟鸣,一个身影悄悄地出现在西洪塘小学的施工现场。淡淡的月亮还挂在天上,地上的人已经忙碌起来。他在校园中穿梭,无论是草坪、围墙或是教室的墙角,每一个角落他都没有落下,不断仔细查看。这就是我们的苏永南校长。

午后,酷暑的烈日毫无保留的释放着自己的能量,挖掘机发出“突突”的声音,开进了校园。苏永南校长的身影再次出现,他和挖掘机师傅交谈,了解施工的情况。

黄昏,夏日的太阳总是那么恋恋不舍,比夏阳更不舍得离开的是苏永南校长。他的目光凝视着校园里的一举一动,他的心中关注着校园里的一砖一瓦。

从西洪塘小学动工建设至今,苏校长从来都没有停止过他的步伐,无论何时都能在施工现场见到他。从他身上可以看到坚毅、负责和镇定。

如今,西洪塘小学已经初具规模,一切都在朝着美好的方向发展。这位皮肤被晒得黝黑、脚上起泡的校长,仍然坚毅淡然,没有停下脚步。

《论语·子路》中,孔子说过:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”有这样一位身先士卒、率先垂范的校长带领着西洪塘小学的每一位师生前进,相信西洪塘小学的明天将会散发出更加迷人的光芒。