欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

开学季 督查行——记区教育督学到西洪塘小学督查开学工作

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-03浏览:46

9月3号日上午,2018年秋季正式上课的第一天,区教育督学陈少林来到西洪塘小学,进行秋季开学督导检查指导工作。通过督导的常态化,促使学校教学常规、安全常规紧抓落实,不断改进。

苏永南书记向陈督学报告了学校基本情况、师生到校情况、校园周边道路清理、新教师培训、安全稳定工作、开学式等情况,陈督学都认真记录着,不时询问相关问题。学校副校长苏泉珍、陈华彬、陈亚婉陪同会谈。

随后,陈督学在校领导的陪同下,走进了班级,查看班级文化布置。

陈督学检查学校消防设施,要求学校一定要定期检查灭火器及消防栓,做好安全风险防范,上好安全教育课,利用好安全教育平台加强对学生的安全教育,确保无安全事故发生。

陈督学来到教师厨房,关心教师午餐情况,要求学校一定要做好后勤服务,让老师们无后顾之忧。

陈督学来到医务室,详细询问了学生预防接种情况、学生近视率等。

在督导检查中,陈督学对学校前期取得的成绩给予了充分的肯定和高度评价,希望学校要抓好校园文化建设,规划好校园环境,建设打造一流的教师队伍,做好特色品牌的教育。

(撰稿人:杨德达)