欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

教学优 计先行——记西洪塘小学教导科工作部署会

作者:庄婷婷来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-09-03浏览:13

初秋,暖暖的阳光洒满校园,一扫几日的阴霾。今天是新生报到日,一张张朝气蓬勃的笑脸走进了校门,为学校带来勃勃生机。

“新时代要有新气象,更要有新作为。”习近平总书记的宣示言犹在耳。为了确保新学期各项教学工作的高效有序地展开,2018年9月2日上午10点,教导科在会议室召开了关于2018期初教导科工作部署会,会议由教导科主任王黎娇主持,苏永南校长,陈亚婉副校长参与了此次会议。

 会议第一项由王黎娇主任分配各教导科人员任务内容,详细介绍了各个职务所分管的事务及其具体事项,并提出之前工作中存在的不足,着重陈述了本学期的工作计划。希望职位人员通过总结工作经验、制定工作计划,明晰了新学期的工作思路以及各项工作的开展进程,有利于本学期各项教学工作的有序进行。

陈亚婉副校长在听取完王黎娇主任的工作部署后,进行了补充。她希望大家结合自身的想法与经验,对教导科任务可以提出自己的建议并进行改进。同时她提醒各人员注意收集各项过程性材料,并及时归档及时录入,以确保材料整档的时效性和完整性。

会议的最后,苏永南校长对教导科工作部署提出了自己的看法。教学质量是学校的生命线,他希望各教导科工作人员能够发扬中国共产党与时俱进、开拓创新的精神再学习,再总结,再提升,争取把每个学科的教学质量再上一层楼!其次苏校长希望我们能够在了解我校发展状况的条件下,多多借鉴其他学校的成长经验,然后形成我校新的办学指导宗旨,以取得更好的教学质量。最后,苏校长对我们新学年的教导科工作寄予了厚望,希望我们今年播种下的一颗颗种子,在明年能够开出最娇艳、最灿烂的花朵!

“兵马未动,粮草先行”,没有计划,怎能打好胜仗。虽然学期初的工作时间紧,任务重,责任大,但通过今天的会议,在各领导地有序组织下,我们定能很好地完成各项工作落实,全面提升我校教育教学质量!

图/文:庄婷婷