欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

共携手 谱新章——记西洪塘小学2018—2019学年秋季期初工作会议

作者:林清婉来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-08-31浏览:1377

凉凉爽爽的秋雨,那细蒙蒙的雨细密相拥地斜织下来,冲刷着隽刻学校历史的大石头,又清洗了这一幢幢棕白交错的楼群,这流线似的雨点敲击出美妙的旋律,为20182019学年期初教师会尽情伴奏着。

会议的第一个议程由苏永南校长主持,以“龢家缘 合家圆”为主题重点讲了团队建设的重要性。

一开始是充满热情的“热身游戏”,调动了每个老师的与会动力。

接着,全体教师一起观看视频,回顾西洪塘小学的“前世今生”。

而后,由一根筷子引发了全体教师的思考。一根筷子,象征着什么?有由“一双筷子,才能饮食”得到的合作;有“一根易折,一捆难断”的团结精神;有“柱子”般撑起大梁的行事魄力……老师们的思绪纷飞着。

苏校长则由一根筷子引申到学校的道家文化,以及做人做事的道理。我们应学会以最小的精力取得最大的成效的做事方法,应具有“胜不骄,败不馁”的做事精神,应学得“分工不分家”的团队协作,西洪塘小学的教师们更应“互相帮助,互相关心,互相支持”,共同为我们的学校奉献力量。

最后,苏校长说道“我们必须严抓教学质量,根据学生实际,因材施教,使之成为我校的顶梁柱。”

会议的第二个议程“2018年秋季期初工作会议”由办公室主任杨德达老师主持,他向体教师介绍了新的学校领导班子。  

首先是苏泉珍副校长介绍新同事及新学年人事任免,与全体老师共同学习了《福建省中小学教师职业道德考核办法二十条禁令》,并强调了教师的仪容仪表应当得体,做到为人师表。

接着,陈华彬副校长就学校德育及安全方面作了具体的工作部署。

最后是由陈亚婉副校长就教导科事务作了全面的安排。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。这秋的清新愉悦,自是胜过春日许多。春是一年之始,而秋却是每个学年的起点,我们新一年的工作,新一年的梦想,新一年的希望,都将从此展开画卷,谱写新的乐章……

文:林清婉  图:庄婷婷