欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

“最美”的人

作者:高铭星来源:西洪塘小学时间:2016-10-01浏览:174

罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是啊,在我们的生活中,美是随处可见的。不过,我觉得“她”才是最“美”人。

每天早晨45点就起床的人是“她”,工作时间最长的、最辛苦的是“她”;领着微薄工资的人也是“她”!

你猜!那被打扫得干干净净的马路是谁的“杰作”?那在炎炎夏日下辛勤工作的人是谁?又是谁早早地被那无情的皱纹满满地爬上了脸?

你瞧!她正在在毒辣的太阳下紧紧地握住手中的扫帚,头上不断地冒出一颗颗豆大的汗珠;身上原本穿得整整齐齐、朴素干净的衣裳现在却像“叫花子”似的,汗水、灰尘,污渍杂在一起。待她把马路扫干净之后,突然远处飞来“天外飞仙”——不知从哪家店面抛出来一袋垃圾,垃圾四处散开,顿时散发出阵阵恶臭。她十分无奈,快步地走到了“天外飞仙”身边,剩菜剩饭散发出的馊味扑鼻而来,瓶瓶罐罐滚来滚去……各种无法辨认的垃圾把好不容易干净的马路又恢复了脏乱。她忍住恶臭味,一手拿着扫把,一手拿着盛垃圾的笨重的畚斗,像往常一样熟练地把各种杂物扫到畚斗里,然后毫无怨言地拖着沉重垃圾车赶向另一个目的……

“她”的工作常常需要装聋作哑,不去计较是否会有人对“她”评头论足;“她”的工作常常需要把嗅觉变得迟钝,哪怕面对死老鼠般的恶臭,“她”也若无其事地处理得干干净净;“她”的工作甚至常常处于危险中,多少次听到“她”被路上飞驰的汽车无情伤害,甚至危及生命……

在我们的身边,不仅有“她”,还有许多的“他”在我们身边无时无刻地为我们服务,在他们的生活中常常没有节假日的,可他们依旧无怨无悔。你猜出来了吗?他们就是环卫工人!他们在我们平时的日常生活中是随处可见的,却非“他”(“她”)不可。虽然,他们其貌不扬,但他们的心灵美,品行美!环卫工人才是最美的人!你们说,我说的对吗?