欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

同安区2018年秋季进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-07-11浏览:491

同安2018年秋季进城务工人员随迁子女

小学一年级积分入学志愿填报办法

尊敬的家长:

现将《同安2018年秋季进城务工人员随迁子女小学一年级积分入学志愿填报办法》公布如下,请仔细阅读,科学填报本次志愿。

  一、志愿填报录取规则

本次志愿填报规则是按照“积分优先、遵循志愿”的原则,根据积分排序位次,完成随迁子女的志愿派位录取工作。

例如,您积分为**分,片区排名第8名。系统首先按照积分排名顺序检索主片区志愿,即在录取完前7名随迁子女后,开始您的录取工作。假设您的第一志愿填A学校、第二志愿填B学校,第三志愿填C学校,第四志愿填D学校。系统将先检索A学校,A学校如果录取满无剩余学位,则马上检索B学校……依此类推,一直检索到您填报的还有剩余学位的志愿,即完成录取工作。若您填报的所有主片区志愿均无剩余学位,没被任何学校录取,则须等待跨片区志愿录取工作。

当主片区志愿录取工作结束后,所有未能派入主片区的学生,将按积分由高到低,进行跨片区志愿派位录取工作。跨片区志愿填报录取规则与主片区志愿相同。若您填报的所有跨片区志愿均无剩余学位,没被任何学校录取,则须等待备选志愿录取工作。

当跨片区志愿录取工作结束后,所有未能派入跨片区志愿的学生,将按积分由高到低,进入备选志愿派位录取工作。备选志愿填报录取规则与主片区志愿相同。若您填报的所有备选志愿均无剩余学位,没被任何学校录取,则等待备选志愿录取完后若还有剩余学位,您愿意服从调剂,则系统按积分由高到低进行调剂录取,即完成录取工作。若您不愿意服从调剂或调剂到您时无剩余学位,则派位结束,您无法被任何录取学校。

二、志愿填报办法

志愿填报分为主片区志愿、跨片区志愿、备选志愿进行填报。志愿填报方法具体如下:

714日前,在i厦门网站(您报名的网站)将公布招生学校及剩余学位数,积分排名。

1.填报时间:20187138:00-71424:00

2.填报方式:网上填报。家长进入www.ixm.gov.cni厦门)网站,利用网上预约报名时注册的帐号和密码登录,依据志愿片区、片区内学位剩余数、积分排名进行网上志愿的填报。

3.填报规则:

主片区志愿:分为第一志愿、第二志愿、第三志愿、第四志愿。主片区为系统自动限定,依据积分确认时您选择的现居住地所属镇街片区。主片区设4个志愿,前三个志愿不可放空,第四志愿选填;

备注:若主片区为竹坝片区,志愿只填1所。

跨片区志愿:除主片区志愿外,您可以在其他镇街片区中任意选择一个片区内的2所跨片区可填报的学校作为跨片区志愿。

1)若主片区志愿为大同片区、祥平片区、西柯片区、新民片区这4个片区,跨片区志愿为必填项,您必须将2所跨片区志愿学校填满。

2)若主片区志愿为洪塘片区、莲花片区、五显片区、汀溪片区、凤南片区、竹坝片区这6个片区,跨片区志愿您可以选择填报,也可以选择不填报。若跨片区志愿选择不填报,可直接填报备选志愿。

备注:若跨片区选择竹坝片区,则跨片区志愿只填1所。

备选志愿:备选志愿填报不受片区限制您可以从备选志愿提供的学校中选择2所作为备选志愿。该志愿为必填项,您必须将2所备选志愿学校填满。

志愿调剂:页面提供是否愿意服从调剂选项,如您选择愿意服从调剂,当您填报的志愿学校均未被派入时,系统按照服从调剂派位规则将您分配至还有剩余学位的学校;如您选择不愿意服从调剂,当您填报的志愿学校均未被派入时,您派位结束,无录取学校。

三、温馨提示

1.请家长依据居住地、积分排名情况、学校剩余学位数综合考量,不盲目跟风,避免志愿扎堆现象。

2.积分相同的随迁子女,排名依次按以下项目进行同分排序:购房、居住年限、社保年限。

3.建议您根据主片区情况填报志愿,切忌填写您没有意向就读的学校,否则一旦被志愿学校录取,不得更改录取结果。

4.724日前将完成所有积分入学志愿录取工作,并在i厦门网站(您报名的网站)公布。学生最终录取的学校可能离您目前的居住地较远,为确保上下学交通安全,建议家长在开学前将暂(居)住地迁到录取学校附近。

5.若均未被区内任何学校录取,请尽快回原户籍地就学。

四、本办法仅适用于参加同安区2018年秋季进城务工人员随迁子女积分入学符合基本条件的随迁子女,最终解释权归同安区教育局。

同安区教育局

 2018629