欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

迎新生 展新貌——记西洪塘小学2018年秋季一年级本地户籍新生报名工作报道

作者:朱腊梅来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-07-08浏览:22

暑假伊始,寂静的校园又迎来了家长和孩子们的欢声笑语,又看到了老师们忙碌的身影。瞧,他们正在迎接2018年的一年级新生呢!

对于本次的招生报名工作我校领导高度重视,报名前,学校教师走访到适龄儿童的家中发放报名通知单,并且在学校校门口张贴栏贴出了招生公告,告知家长本次报名具体事宜安排。

在报名当天,学校各负责人早早地来到学校准备前期工作。审核台(面对本地户籍)和咨询台(面对跨片区)设置在酬勤楼的架空层,其他后续的信息采集在酬勤楼三楼的电脑室,新生报名工作在学校工作人员的努力下各司其职、有条不紊地展开着。

咨询台前工作人员细心地对到来的家长孩子进行咨询、登记、确认。

教导科主任王老师热情地为跨片区的家长们答疑解惑。

电脑室内,各工作人员耐心地为家长们采集信息,并发放《入学通知书》。

同安区教育局教育科王东根老师莅临我校指导报名工作,并对工作人员的努力给予的肯定。

西洪塘小学即将迎来新的一年级学生,相信面对新的机遇与挑战,西洪塘小学的所有师生都将继续发扬“龢”文化,秉承“明理、进取”的校训,奋发向上,为西洪塘小学的美好明天描绘出一幅充满“龢”之韵、充满生机与活力的新面貌!