欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

家校联 共进步——记西洪塘小学二年级家访活动

作者:来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-07-04浏览:15

  时光飞逝,转眼又是一年暑假,二年级老师们踏着轻快的步伐前往学生家里进行家访。作为联系家庭与学校的一条纽带,家访发挥了无可替代的作用。通过家访我们能及时了解学生学习和生活的情况以及思想动态,让每一个学生不在学校却继续享受学校给予的关爱,耐心倾听家长对我们工作的反馈和建议,不仅取得了家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。

  老师针对学生的学习情况与家长进行交流。

  老师与家长、孩子们进行交流。

  老师针对假期安全与家长交流。

  老师针对学生学习情况与家长进行交流,并且再次与家长们强调假期安全。

  在这次家访活动中,老师们与家长们都受益匪浅,既使老师们更加深入的了解了学生的生活环境以及在家的表现,也让家长们更加的清楚孩子在校期间的学习情况以及老师对孩子们的关爱。并且,在这次家访活动中,我们与学生家长之间建立起了沟通渠道,第一时间了解家长的想法,解除家长对学校教育工作的疑惑和不解。 总之,以后我们要更加强家校的密切联系,同时注重学生的个别教育,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育效果。