欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

暑假至 安全行——记西洪塘小学2017-2018学年第二学期闭学式安全教育活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-07-04浏览:16

时间飞逝,忙碌、充实、快乐的一学期就这样结束了。201874日上午,西洪塘小学举行了2017-2018学年第二学期闭学式,就暑假安全问题对学生进行全面的教育。

73日上午,我校召开了暑假安全工作专题会议,会上苏泉珍副校长传达了教育局关于暑假安全工作的各项要求。

闭学式的安全教育工作由苏副校长主讲。她对一学期以来我校的各项安全教育工作取得的成果进行了总结,肯定了全体师生的付出与努力。接着她针对暑假生活对学生进行了一次深刻的、生动的安全教育,从不燃放烟花爆竹、防溺水、交通安全、防触电、防食物中毒、加强自我保护意识等几个方面予以教育,并列举生活中的例子,对学生提出了具体的要求,希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,确保暑假学生安全,做一个家长高兴、老师放心、社会满意的好孩子。

闭学式结束后,各班的班主任针对本班的实际情况进行有针对性的暑假安全教育。

暑假期间天气炎热,防溺水教育是暑假安全教育的重中之重,因此学校还组织学生进行了防溺水手抄报和四盘设计比赛,加强防溺水安全教育。

学校还向家长发放了《暑假致家长一封信》,请家长在暑假期间加强孩子的安全教育,家校合作切实做好安全教育与防范工作,希望孩子们能够平安度过一个有意义的暑假生活。

安全事无小事,我校长期秉承着“安全第一、预防为主”的理念,积极投入到学生安全教育、校园安全管理和安全防范工作中,确保各项安全工作的落实。愿全体同学都能快快乐乐来校,平平安安回家,健健康康度过每一天。