欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

迎验收 促发展——记西洪塘小学区“毒品预防教育示范校”创建迎验收

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-29浏览:15

2018629日上午,同安区公安分局禁毒大队教导员、禁毒办副主任陈天偿,禁毒大队调研员、禁毒办副主任洪剑冰,区团委王丽蓉,教育局保卫科长李志勇和保卫人员一行对西洪塘小学申报创建区级“毒品预防教育示范校”进行了评估验收。我校苏永南校长、总务保卫科副主任李子亮老师等人陪同。

李子亮老师精心准备了PPT,从组织健全机构,成立创建领导小组、研究部署毒品预防师范校工作,明确方向、营造宣传氛围,整合教育途径、教育效果显著,达到预防目标五个方面,对我校创建工作进行了详细的汇报。评估验收组成员认真聆听了李子亮老师的汇报,对我校的毒品预防教育工作给予充分肯定,并提出了建设性的指导意见。

陈天偿教导员指出,学校的毒品预防教育应该常抓、狠抓,坚持不懈,形成制度化,从而成为校园文化的一部分,并且不应该仅仅局限于校园,而要通过学生影响每个家庭,进而带动社会,让拒毒、防毒意识深入人心,这才是创建“毒品预防教育示范校”的最终目的。

最后,评估验收组成员在苏校长、李老师的陪同下实地参观了我校独具特色的楼梯禁毒文化墙,古香古韵的宣传版面设计得到了评估验收小组的一致赞赏,并在与我校领导的交流讨论中提出了具有建设性的意见,为我校的禁毒文化建设指明了方向。

在区禁毒委和区教育局的领导关心指导下,我校毒品预防教育获得了喜人的效果。今后,我校将进一步扩大毒品预防教育宣传,发挥其应有的典型示范和辐射带动作用,全面增强学校师生的预防毒品能力,营造浓厚的校园毒品预防宣传教育氛围。