欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

守交通 我先行——记西洪塘小学交通安全教育主题班队课活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-21浏览:15

为切实增强我校学生的交通安全观念,提高学生交通安全意识,2018620日下午,西洪塘小学全校各班组织开展了“守交通 我先行”主题班队课活动。

此次班队课围绕着“守交通 我先行”这一主题展开,全校各班班主任精心准备了PPT课件对学生进行交通安全教育。首先班主任们从身边的交通安全事故入手,让同学们交流自己见过的或亲身经历过的或亲人朋友遭遇过的交通事故,让学生感受到生命如此美丽,又是如此脆弱,从而使学生时刻警惕交通安全;随后班主任还组织学生们学习了相关交通法律法规,教育学生时时刻刻记着要遵守交通规则;紧接着各班主任列举了各种不良交通行为,如:马路上追逐打闹、跨越隔离墩、不满12周岁骑自行车等等的巨大危险性,组织学生讨论交流,并提出同学之间应互相监督,及时制止不良行为;最后班主任还布置学生回家向家长宣传交通安全五不坐、交通安全五不准的交通安全知识,切实叫交通安全教育走出校园,走进千万家。

通过此次活动,让学生了解了更多交通安全知识,使学生树立自护、自救观念,形成自护、自救的意识,取得了良好的教育效果。