欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

查常规 促成长——记西洪塘小学2017-2018学年期末教学常规检查活动报道

作者:杨美雪来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-16浏览:16

教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规才能有成功的教育。在校教导科王黎娇主任的统一部署下,利用周的时间,组织各个教研组进行教育教学常规管理检查。  

正值区教育系统责任督学陈少林老师来到西洪塘小学检查期末工作,在苏校长和苏副校长的陪同下参与了常规检查过程。陈督学对教师的批改给予了高度评价,肯定了学校平时在学生作业习惯、写字方面、校本作业所开展的工作是扎实有效的,并希望学校要继续做好常规工作。

此次检查包括所有学科老师的教学教案、听课记录、作业批改情况等。从检查结果来看,各位老师非常重视备课,教案环节完整,设计合理,体现以学习者为中心的教学思想,尤其老师教案中的批注,更是点睛之笔。学生作业批改及时、认真,不难看出,在学生养成良好的作业态度和习惯方面,教师们做了大量的工作和努力。大部分孩子作业字迹工整娟秀,格式规范。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师份内的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进,通过教学常规检查,让老师们彼此学习了优秀教师的长处,有针对性地改进自己在教学上存在的不足,更好地促进了教师专业化发展,使我们的教学工作再上一个新台阶!