欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

绿意浓 齐养护——记西洪塘小学“绿植养护”活动

作者:林清婉来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-13浏览:15

绿意阑珊,醉了校园。那一草一木,葱翠争荣,那一花一露,熠熠生辉,怎能不让人目眩神迷,欣然陶醉其中呢?

看,学校窗台上种满了一盆盆的绿植,多么赏心悦目啊。丰富多彩的校园文化有利于培养学生的健康身心。如今,学生在教室种养绿植,已然成为了西洪塘小学校园文化的一部分。

教室种养绿植,不但能净化空气中的甲醛、苯、三氯乙烯等废气,还能有效减少灰尘污染,还能释放氧气,让一方空间生机盎然。关键是,它绿意盎然样子,还能缓和孩子们疲劳的视力。

我校合理利用校园进行绿化,处处生机盎然。

为了给学生提供在校园内参加劳动创造机会,我校除了组织学生参与“洁净校园”活动外,还积极组织学生参与绿植养护等与学生年龄相适应的劳动。

欣赏并喜欢那抹绿,喜欢那深藏于绿色背后浓浓的生机和希望。在这样活动中,学生积极参与劳动,对花草的喜爱之情溢于言表。种养绿植,真是有趣、有用、有态度。