欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

垃圾分 文明行——记西洪塘小学中段“垃圾分类”学习活动

作者:叶惠琼来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-12浏览:18

为继续增强学生环保意识,促进学生对垃圾分类知识的深入了解,西洪塘小学中段开展了以“垃圾分,文明行”为主题的“垃圾分类”学习活动。

6月6日下午,各班以“垃圾分,文明行”为主题开展了班会活动,并通过展板的宣传作用,带领同学们认识了四类垃圾桶的颜色和标志,了解城市垃圾一般分为“可回收垃圾”(蓝色桶)、“有害垃圾””(红色桶)、““厨余垃圾””(绿色桶)、““其它垃圾””(黄色桶)这四类,教会学生如何进行垃圾的正确归类,并详细说明了有毒、有害垃圾处理不当会造成的危害把垃圾分类的正确理念传递给每位孩子。

通过班会的开展,同学们对于垃圾分类有了更为深刻的了解。接着,各班展开了“垃圾分类知识竞答”活动,孩子们都自信满满,踊跃参加。

美好的环境需要靠大家的创造宣传,孩子们还通过自己的双手绘制了手抄报和漫画,诠释了对“垃圾分类”的理解与向往。

此次“垃圾分,文明行”学习活动,通过寓教于乐的形式,不仅让使学生学到了更多关于垃圾分类的知识,还进一步增强了他们的环保意识保护环境,人人有责,让我们用双手托起绿色的希望,从身边的小事做起,创建文明城市贡献自己的一份力量。