欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

垃圾分 深人心——记西洪塘小学学习垃圾分类系列报道

作者:张燕勤来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-12浏览:20

地球是人类的共同家园,然而随着社会的工业化发展,人们的生活水平不断提高,人类对地球的攫取和破坏不断加速,工业垃圾与生活垃圾的产生越来越多,直接影响到人类的生活环境,情况已到了令人瞩目惊心的地步了。 201866日西洪塘小学组织师生再次学习垃圾分类的知识,并且举行了一系列的关于垃圾分类的活动,强化孩子垃圾分类的意识。

可回收物(蓝色桶)

主要包括纸类、塑料、玻璃、金属、织物和瓶罐等,应放在蓝色垃圾桶内。由再生资源回收网络进行再生利用。

厨余垃圾(绿色桶)

主要包括丢弃不用的菜叶、剩菜、剩饭、果皮、蛋壳、茶渣、骨头等,应放在绿色垃圾桶内。可就地资源处理或者由厨余垃圾处理厂进行厌氧发酵、产生沼气用来发电,剩下的沼渣生产有机肥料。

有害垃圾(红色桶)

主要包括对人体健康和自然环境造成直接或潜在危害的电池、灯管、日用化学品等,应放在红色垃圾桶内。由专业公司进行无害化处理。

其他垃圾(橘黄色桶)

指除去以上三种垃圾外的其他所有垃圾,主要包括受污染无法再生的纸张,受污染或其他不可回收的玻璃、塑料袋以及其他受污染的塑料制品、废旧衣物与其他纺织品、破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、灰土等,应放在橘黄色的垃圾桶内。处理方式主要为焚烧发电或卫生填埋。

同学们在班级里认真的学习关于垃圾分类的知识。

学习垃圾分类后,同学们对于垃圾分类有了更为深刻的了解,对于垃圾分类的竞赛,同学们信心满满的。

可爱的孩子们用手抄报来表示自己对于垃圾分类的认识。  

   通过此次活动,学生们收获颇丰。对垃圾问题有了更多、更深入的了解和认识学生们都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,保护环境不仅是关乎子孙后代的千秋大业,而且已经直接关系到人类社会今天的生存!不能抱着环保多我一人少我一人差别不大的思想,也不能对保护环境有任何松懈和怕麻烦的思想。每个人对此更应承担更为直接、更为具体的责任。只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会、也为自己留下一片碧水蓝天。