欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

加油吧 少年们——记西洪塘小学六年级毕业动员大会

作者:黄蕾来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-08浏览:16

伴随着炎炎夏季,紧张、繁忙而又孕育着期盼的六月如期而至。68日,西洪塘小学毕业班的全体师生、校领导在学校多功能教室隆重集会,举行以“加油吧 少年们”为主题的六年级毕业动员大会,为学生即将到来的小升初考试加油、鼓劲。

毕业动员大会由德育主任庄燕云老师主持。庄老师饱含深情地给同学们带来了在校的最后一次谆谆教导。

在大会上,苏校长用了“六年”的时间来对同学们进行鼓励。六年,从小学入学到现在,同学们升入初中是将要面临的人生中第一次转折点,再过六年,同学们还要迎来人生中更大的十字路口“高考”,所以希望同学们放松心态,以最好的状态迎接考试。

随后,教导主任王黎娇老师为六年级的孩子们强调了他们在西洪塘小学的最后一次考场注意事项,并为孩子们加油打气!

苏副校长在动员大会上用144张毕业学生的照片勾勒出他们在西洪塘小学生活、学习中的点点滴滴。学生们伴随着流动的照片,回忆一幕幕涌上心头,眼泪中饱含不舍、感恩……  

三位班主任在会上,对全班学生进行了最后一次“班级点名”。“这是我最后一次为你们点名......”当老师含着眼泪说出这句话的时候,在场的学生和老师们无法抑制地流下了泪水。

最后,由同学们对老师们诉说心里话。一句“辛苦了”,一个鞠躬、一个拥抱都表达了同学们的感激之情…….

正如苏副校长所说“凤凰花开是收获的季节”,愿同学们沉着应考,在这个收获的季节,都能给自己一份满意的答卷。