欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

爱生命 远毒品——记西洪塘小学学生代表参观禁毒教育基地活动

作者:高达利来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-07浏览:16

为增强我校学生、防毒的意识,提高自觉抵制毒品的能力,2018年6月7日西洪塘小学组织了共100多名学生代表到同安区青少年活动中心禁毒教育基地参观。

参观学习时,同学们认真聆听教育基地工作人员的解说观看图片、实物、视频,积极与基地工作人员交流,对毒品的来由性质、种类、危害以及同安区多年来的禁毒成果有了较深的了解与认识。还知道了毒贩诱惑吸毒的各种圈套,更加坚定了拒绝毒品诱惑的决心,进一步意识到保持积极健康的生活方式、提高防毒意识、增强防毒能力的重要性,尤其对新型毒品给家庭、社会、国家带来的巨大的危害有了更加深刻的体会。

在展览大厅中,悬挂着一张张触目惊心的图片,一个个因吸毒而面目全非的人,他们瘦骨嶙峋、表情狰狞可怖形如魔鬼,丧失了理智,他们自伤自残,甚至对自己的家人亲友挥刀相向,最终导致家破人亡。教育基地工作人员沉痛的告诫同学们:这里一张张图片的背后都是一个个血淋淋的人间悲剧,也意味着一个个幸福的家庭因此支离破碎,希望同学们能够远离毒品,珍爱生命、家庭!!!

此次活动,触孩子们的心灵,带给了他们更多的思考:在成长过程中,要树立正确的人生观、价值观,珍爱生命、远离毒品,这不仅有助于他们的成长,也对建立一个和谐平安社会起着积极的意义。