欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

情满怀 续辉煌——同安区教育局局长陈前到西洪塘小学检查指导工作

作者:杨德达来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-05浏览:106

6月5日上午,同安区教育局局长陈前、局长助理张志愿到西洪塘小学检查指导工作。

陈局长一踏进校门直接巡查了校园,检查校容校貌。在苏永南校长的陪同下,参观了我校2018首届师生书画展。

接着,陈局长来到图书馆、报告厅、音乐室、美术室、书法室等,陈局长对于我校呈现出的优越的办学条件、整洁的校园环境、良好的育人氛围、务实创新的管理意识、竞进提质的师生面貌给予了充分肯定。

在交流中,苏永南校长向陈局长汇报了学校的办学情况及发展规划。陈局长也提出了建设性建议,他强调学校在管理和发展中:一是在规划学校场所时要处理好其价值与使用价值的关系,要珍视优越的硬件条件,积极将硬件的优越性转化成教育教学的优质性,稳步提升办学质量;二是要外树形象,内强素质,克服当前公办教师不足的困难,激活教师积极性、创造性,不断提高教师综合素养,不断提高精细化管理和教育教学水平;三是在培养学生素质的时候,要注意其身体的健康,做好动中之动及静中之动的协调。

陈前局长的关怀和指导让西洪塘小学全体师生深受鼓舞,我们坚信,在上级领导的正确领导下,西洪塘小学一定能再接再厉,用壮志豪情在教育征程中续写辉煌乐章!