欢迎访问西洪塘小学!今天是 办公OA新同安教育局

童心闪 梦想耀——记西洪塘小学2018年“六一”文艺汇演

作者:杨锦婷来源:厦门市同安区西洪塘小学时间:2018-06-01浏览:17

游艺童年,欢庆六一。61日下午,西洪塘小学操场上歌舞欢腾,2018年“六一”儿童节文艺汇演在这里举行。1800余名师生和家长委员会的成员们载歌载舞,通过丰富多彩的艺术表演形式,展示自我风采,庆祝第69个“六一”国际儿童节的到来。

演出在跆拳道社团带来的表演中拉开序幕,腾空横踢、下踢、后踢、旋风踢等各种跆拳道技能引得全场的阵阵欢呼。紧接着,歌曲《雨花石》、合唱最美的光》、抖空竹舞龙、尤克里里《童年》、舞蹈《爱》、《海草舞》、《舞韵》、《在灿烂阳光下》、古筝合奏《孟姜女》、童话剧《三只蝴蝶》、朗诵《家风颂》、歌舞表演《童心闪耀》等16个精彩节目轮番上演。

 

师生和家长们用欢快的歌声、优美的舞步和多姿的才艺,表达节日到来的喜悦心情,台下观众也是热情高涨,不停地挥动着双手,欢呼声、喝彩声,操场上成了欢乐的海洋。

文艺汇演学校合唱团《春游+外婆的澎湖湾》温暖的歌声中落下帷幕。

动感的音乐、喜悦的笑脸,使孩子们沉浸于欢乐的海洋中,丰富多彩的节目一个比一个精彩,也让观众大饱眼福,小演员们可爱的模样,让观众看到了他们身上洋溢着灿烂的童真、活力与希望。